无题[剑灵同人

1. 人物ooc注意

2.对官设不熟悉所以多数都是胡编乱造 _(:3」∠)_

3.小学生文笔轻喷 _(:3」∠)_

        柳天到达百林寺时正值温和的春季,万物复苏,鸟雀齐鸣,和煦的光洒满庭院。百林寺是历代贤人名士江湖豪杰都曾拜访过的地方,他很清楚自己的母亲的用意,“少爷,当心。”身边的侍女抬手抚平了他衣领上的褶皱,扶他下马,柳天任尤她摆布,抬眼打量那张俏丽的面容,眼角眉梢却是冷的。他心中叹息,这少女也是被迫囚于柳府做一个卑微的下人,如今自己去了百林寺,对她而言也是种解脱。

        或许对府中的人而言都是种解脱。

        他张开五指,贴于眼前,看着百林寺的大门在指缝间缓缓阖上,吞没了阳光,周围陷入一片沉寂。

        他生于一个牢笼,如今又进入另一个牢笼。

        百林寺的风是和煦而温暖的,柳天弯腰掬了一些溪水,洒在了脸上,“连水都是暖的啊……”他说着脱下复杂繁琐的外袍,将那绣着暗色花纹的袖口卷起来,上了树,阳光透过树枝,衬得他眼角的泪痣似乎闪闪发光。

       

       柳絮落在少年缠绕盘旋在肩膀上的墨色发丝,随后纤细的手指拨开发丝弄去那团柳絮,露出大片白皙的肌肤,随着少年缓慢的泼水声晃动着,郑忠胜草草擦拭了身子,换上洗得干净的习武服,撩起刘海,发梢还滴着水珠,他整理好衣着,起身时微微一愣,眼中满是诧异与尴尬。对方英挺的鼻梁,俊俏的眉,微微上挑的眼角下一颗泪痣闪着惑人的光芒,少年把玩着树上摘来的果子,笑得爽朗而毫无尴尬之色,“我叫柳天,从今天开始和你一起习武,请多指教啦。”

        “柳天。”郑忠胜看着跟随在方丈身后的少年,轻声喃喃,却不知自己的举动早被对方看在眼里,柳天嘴角微微勾起,浅蓝色的眸子清澈明亮。

        与世袭大将军之子柳天相比,郑忠胜只是个来历不明的孤儿。

        “哟,忠胜。”柳天经过拐角,恰好遇见了练剑归来的少年,少年的乌黑长发被高高束起,过长的刘海下是秀气的五官,神色却像冰雪中傲然开放的梅,柳天是见过的,虽有傲骨,花瓣却柔软得轻轻碾压便成了汁水。

        “我没允许你那么叫我……”郑忠胜冷傲的皱起眉头,却被突然凑近的柳天吓得一怔,鼻间充斥着柳天身上好闻的气味,温和的,说不出是什么。“恩……”柳天像只大型犬类一般在郑忠胜颈间深深嗅了嗅,“好好闻…”他喃喃着,挑起对方一缕发丝碰了碰嘴唇,“我吗?”郑忠胜思索着,闻了闻自己的衣服,“没有啊……莫名其妙。”他抿起嘴唇,似乎是因为刚刚柳天的玩笑而气恼不已。“哎呀呀,忠胜!忠胜!”柳天大声呼喊着,也没能阻止少年的脚步。

        “真是小心眼。”看着对方消失在拐角处,柳天眼眸微微一眨,复杂的情绪从眼间流露,“你说……”他把玩着手里那根乌黑的发丝,淡淡的笑了,“这样的人……心是不是也同梅一般,是软的呢?”

      

评论(5)
热度(10)
© 月生 / Powered by LOFTER